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牛蒡ごはん

2008.11.27 Thu
白菜や牛蒡が残っていたので、残り物感謝ディー。
お野菜があるのは有難いです。

牛蒡は薄あげとで牛蒡ごはんに。
ささがきが苦手なので、薄切りにしてそれを細ぎりに(汗)
薄あげは、ふわっとしたのよりずっしり重みのある「京あげ」が好き。
牛蒡ごはん

白菜は豚肉とのミルフィーユ炊き。
ただお鍋に 白菜、豚肉、白菜、豚肉 と重ねて炊くだけ。
豚バラでやるとこれがまた美味しいんですわ~。
簡単に、麺つゆと生姜だけ。
手の込んだ料理より、こんなシンプルな方が美味しかったりします(悲)
超簡単


頂き物のかに缶があったので、ホカホカ豆腐かにあんかけ。
こっちはカニのダシだけで、調味料は少々のしょう油とお塩のみ。
豆腐はクッキングペーパーに包んで電子レンジでチン♪
温まるし、水分も切れて、絹こし豆腐がいい感じの固さに。
ほかほか豆腐


残り物、頂き物に感謝の日。

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