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寒い日は

2008.11.09 Sun
12月上旬の気温…となれば鍋に限ります。
今日はほうれん草をたくさん買って「ほうれん草鍋」

まずお水から生姜とにんにくでだしを採ります。
っていっても、スライスした生姜とぶつ切りしたにんにくを入れて
沸かすだけ。
にんにくは具として食べたいので、コロンとしてるほうがいいです。
にんにくと生姜

今はいろいろ入れてますが、
具は ほうれん草・豚 のみでもオッケー。
子供はゴマダレ、大人はポン酢に一味。
今日はいただいたゆずがあったので、ぎゅぎゅっと絞って食べると
ん ん んまい!!
ほうれん草鍋

にんにくと生姜効果でカラダぽっかぽか。
今日はこれにスペシャルメニュー。
ふくちとせ

福井のふくちとせ。
子供の友達のお母さんにいただきました。
マイルドでおいしっ。


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