スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告  コメントなし  トラックバックなし  

和洋折衷?

2008.09.07 Sun
お料理の本を出している人の中で、「ケンタロウ」が好き。
材料も凝った物がなく、簡単・美味しい。

今夜はそのケンタロウレシピから。

下味なしの鶏から揚げに、タレをかけるだけ。
そのタレが、あっさりしていて旦那くんには好評でした。

      
フライパンで気持ちよさげにから揚げになる鶏。
揚げ物をする時はフライパンで。
油が少なくて済みます。

       い~い湯だな

     
熱々のから揚げにタレをかけて。

       大人味

               
作り方
  1.薄力粉 1/2カップ  水 大さじ5 塩ひとつまみを
    ボールに入れて、泡だて器でよくかき混ぜ、鶏とからめる。
  2.フライパンに深さ2センチの油を入れ、中火でからっと揚げる。
  3.香味ダレを作る。
      a.青じそ10枚 みょうが2個 しょうが1/2
b. 酢、しょう油 各大さじ1.5
  ごま油 大さじ1
        砂糖 小さじ1
     
    みじん切りしたa とbを混ぜ合わせて、鶏にかけて出来上がり。

ワタシはbの代わりにポン酢を。
みょうががピリッときいていて、大人の味~。
他の料理にも使えそうです。



今日はこれとチルドピザ。
どーゆう取り合わせ?
めったと一緒に行くことのない下の娘と買い物。
これは娘のリクエストで、しかも今日のお買い得品。
買うっきゃないっしょ。

            ピザ マルゲリータ


フライパンで作る肉じゃがもおススメ。これもケンタロウ!
 これは失敗がなく、短時間で美味しくて、超おススメ。
              後日紹介しまーす。




キッチン  コメント2  トラックバック0  
≪ 秋の気配 | ホーム | 褒めて育つ ≫

コメント

☆ごんごんへ☆

ほんま、うれしいわぁ~。
今もちょうど設定いじって遊んでたとこ。

最近クラブを引退した娘にパソコンを占領され、
こっちは全然更新できず…。
マイホームブログを更新するので手一杯になってる
毎日。。。

今夜塾に行ってる間にそれ~~~って感じ!
そろそろ一人に一台いるな…。

人生の格言、やんくみも登場するねんで(笑)
mamaponta | URL | 2008.09.11(Thu) 21:03:11 | [編集] | |

ほのぼの

おひさ!
壁紙もレイアウトも変わって、お邪魔するたび新鮮です。「人生が輝き出す名言集」も必ずチェックするようになったよ。楽しめて、考えさせられたり、いいブログやなあ~!また、ちょくちょく遊びに来るからね~!!
ごんごん | URL | 2008.09.11(Thu) 20:49:21 | [編集] | |
name
title
mail
url

[     ]

トラックバック

トラックバックURL
http://pokkarisiroikumo.blog116.fc2.com/tb.php/56-805f9cdb

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。