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ポン酢のようで ポン酢でない ベンベン

2009.02.26 Thu
ミツカン『かおりの蔵』から新商品。
っと思ってたら、去年の8月に発売してたのね。
名づけて『味わい柑橘 塩ポン酢』
たっぷりの柑橘30%と、しょう油を使用せずだしで仕上げてあるので
果汁本来のおいしさを味わえるそう。


原材料を見るとしょう油は全く入ってないのでこんな色。
へぇ~

昨日は、お鍋の時の残り物シイタケをガーリックオイルで炒め、
塩ポン酢をたっぷりかけて。
仕上げにシソの葉を。
うん。 さっぱりしてお酒のお供になかなかいける。
ミツカンのHPでは、だし入りなので『さっぱり酢うどん』なんかも
紹介されてるけど、どだろ?

詳しい商品説明は ミツカンHP で。


本日のパン。
実物はもっと卵色。 

ちょっと贅沢して卵入り。
このところ、ホームベーカリーで焼くパンの粉臭さが気になってた。
なのでちょっとチャレンジャー。
こっちのほうがやっぱ美味しいや。
味見してたらどんどんなくなった…。

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